IEのスリープ解除でネットワークエラーになる

すいません。これで最後にしますので、今一度同じ質問をさせて下さい。インターネットエクスプロラ−の最新版(5.14)を利用していますが、一度スリープさせて再び使用する際、ネットワークエラーの表示が出て利用できなくなります。再起動させると、再び利用できるようになります。別ボリュームのOS Xから起動させて使っているIEではスリープ解除後も普通に使えてます。以前、スリープ復帰のトラブルの記事も読んだのですが、未だに解決していません。どうしてそういうことになったのかもよくわかりません。同じような現象を経験された方はいらっしゃるでしょうか。OS9.22で使用するとIEはスリープからの復帰はできないという事実があるでしょうか。ちなみに、air macとyahoo BBのモデムを併用しています。よきアドバイスをお願いします。

投稿日 2002/11/07 20:47

返信: 4

2002/11/08 19:44 Community User への返信

最新版5.16に訂正します。リリースノートも見ました。不安定になることがあると書いてありました。これは対応してないと言うことですか。前々のバージョンからずっとこの記載はありますよね。
 しかし、スリープ復帰後、IEが使えなくなるので、常に再起動をしなくてはいけない。などということは雑誌でも見かけたことがないので、大多数の人は問題なく使えていたのではないでしょうか。私の場合も以前は問題なく使えていました。それが、いつのまにかできなくなってしまったので、(当初はプロバイダー側のトラブルかなにかで一時的につながらなくなっているのだろうと思って気にもしていませんでした。)まったく理由がわかりません。それでどなたか教えていただけたらと思った次第です。
まあ、ほとんど反響もないようなのでこのくらいにしておきます。どうもありがとうございました。

2002/11/09 01:38 Community User への返信

>これは対応してないと言うことですか。前々のバージョンからずっとこの記載はありますよね。
前々のバージョンから、IEを立ち上げたままスリープすると復帰できなくなることがありました。>私のPowerBook (Mac OS 8.6)
そのため、スリープする前に必ずIEを終了していました。うっかり終了するのを忘れると、高い頻度でスリープから帰ってきません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

IEのスリープ解除でネットワークエラーになる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。