Color Syncプロファイルが見つかりませんというアラートが。

OS9.22上でイラストレータ9.02、フォトショップ6.0を使ってます。プリンターは、ph.psc2150を使用していて以前はすんなりとプリントできていたのにプリンタドライバをアップデートしたころから『colorSyncプロファイルが見つかりません。プリンタソフトをもう一度インストールしてcolorSyncマッチングに必要なプロファイルをインストールして下さい。』というアラートがでてきてプリントできない状態です。初心者なものでosやらプリンタドライバやらインストールをしなおしたのですがだめです。OSには、colorSync3.04が入っています。どうすればよいのでしょうか?

投稿日 2003/03/23 17:56

返信: 3

2003/03/25 17:16 Community User への返信

やってみましょう。
そこまでていねいな(汗)アラートが出てるんですから、プリンタードライバーくらい再インストールしてみてください。
そのくらいやってみてからじゃないと、アドバイスももらえないんじゃないでしょうか。
> ph.psc2150
ph じゃなくて hp(ヒューレットパッカード)かな?
私は違うメーカーのプリンターなんで細かいところは何とも言えませんが、それでもダメならまた書き込めばどなたかアドバイスもしていただけると思います。

2003/03/27 01:23 Community User への返信

プリンターのドライバーを再度インストールした際に
システムフォルダー→ ColorSync プロファイルの中に、そのプリンターが必要とするプロファイルは存在していますか?
もしかすると、ドライバーとは別にプロファイルをインストールする必要のあるプリンターって事は無いでしょうか?

2003/04/19 15:26 Community User への返信

どうもお返事ありがとうございました。プリンタードライバをインターネットでダウンロードしていたのですが、どうもすでにマックに入っていた、ソフトとコンフリクトを起こしていたようでColorSyncプロファイルにインストールできなかったみたいで、ドライバCDを送ってもらってやっとインストールできました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Color Syncプロファイルが見つかりませんというアラートが。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。