言語解析ライブラリがみつかりません…?
会社の人の Mac OS 9.1 にて使用しているPowerBookG3のことえりが、突然「言語解析ライブラリがみつかりません。システムソフトウェアをインストールしてください。」のアラートが出続け、漢字変換ができない状態になっています。
一応、違うところから同バージョンの「言語解析ライブラリ」を入れ替えて再起動させてもダメでした。(ついでに「日本語解析プラグイン」も入れ替えています)
やはり、システムの再インストールしか解決法はないのでしょうか?
会社の人の Mac OS 9.1 にて使用しているPowerBookG3のことえりが、突然「言語解析ライブラリがみつかりません。システムソフトウェアをインストールしてください。」のアラートが出続け、漢字変換ができない状態になっています。
一応、違うところから同バージョンの「言語解析ライブラリ」を入れ替えて再起動させてもダメでした。(ついでに「日本語解析プラグイン」も入れ替えています)
やはり、システムの再インストールしか解決法はないのでしょうか?
Mac OS 9.0-9.2.2のトップページの右上の検索で「言語解析ライブラリ」で検索して下さい、たくさん事例があります。
早速調べてみました
この事例、結構ありますね(@@)
さて結末ですが、最後の手段(苦笑)システム再インストール〜機能拡張書類等の引っ越しで無事解決できたそうです>実はタイ駐在なので電話とFAXでやりとりしてました(^^;
ありがとうございました
言語解析ライブラリがみつかりません…?