起動するたびIPアドレスが違うんですが。
今日突然なんですが、起動する度IPアドレス(もちろん私のプロバイダのIPではありません)が変わるんです。起動後に正しいIPに設定し直すのですが(IPの初期設定も一度捨てて、改めて設定し直します)、再起動するとまた前とは少し違う(III.III.PPP.PPPのIの所は同じですがPの所は少し変わります)IPに変わっています。
自分で調べたところ、正しいIPにし再起動後、ディスクトップ画面が出てすぐTCP/IPを見るとIPは正しいのですがサブネットマスク等は表示されなくなり、起動完了してから再びTCP/IPを見ると違うIPになっています。そのため、システムフォルダの起動項目も空にし(Exif Launcherは実行中のため消せないのでディスクトップに移動しました)ても直りません。
起動後、一度直せば再起動しない限り違うIPになることはありません。
本当何でもいいので知っている方いましたら助言ください。
ADSLでの接続なので、国際電話等の被害はないと思うのですが、もしこのような状態での考えられる被害ありましたら教えて下さい。
宜しくお願い致します。