ことえりで書体が選べない・・
OS9.22でことえりパレットで書体が選べません。
選べるのは大阪、平成明朝・ゴシックと英語書体です。
書体はフォントフォルダに入っていますし、イラストレータ等では他の書体は選べます。
ちなみにモリサワ・ダイナフォントを正規でインストールしてあります。
OS9.21の環境では問題ないのですが・・・・
その他問題は見当たりません。
なにが考えられるでしょうか、知恵をお貸しいただければ助かります。
OS9.22でことえりパレットで書体が選べません。
選べるのは大阪、平成明朝・ゴシックと英語書体です。
書体はフォントフォルダに入っていますし、イラストレータ等では他の書体は選べます。
ちなみにモリサワ・ダイナフォントを正規でインストールしてあります。
OS9.21の環境では問題ないのですが・・・・
その他問題は見当たりません。
なにが考えられるでしょうか、知恵をお貸しいただければ助かります。
やった事ありませんが、それって必要なんですか?
少なくとも私は今まで(Mac使い始めて7年間)一度もやった事はありません。
ATOK派なので、ことえり自体をめったに(OSのインストール直後くらいしか)使いませんが、、(^_^ );
Illustraterでも何でも、アプリケーションで選べれば何も問題ないはずですが、、。
ことえりだけで何か作業をする事は無いと思いますけれど。
普通であればつかわないかもね
でも、外字等コードで検索する際には必要になるし、フォントメーカーごとでメーカー外字が違いますから、必要とする書体を選ばないといけないんです。
そういう事でしたか。
事情は分かりましたが、解決策は分かりません。
ことえりで書体が選べない・・