OS9でCCC(Carbon Copy Cloner)のようなソフトってありますか?

OS9でCCC(Carbon Copy Cloner)のようなHDDを丸ごとバックアップできる
ソフトを探しております。CCCはOSX専用のようなので、OS9でそのような
ソフトがあったらと思っているのですが・・・
もしご存知の方いらっしゃいましたらぜひ教えてください。
ない場合は「ない」という情報でも構いませんので情報お待ちしております。
すみませんが、よろしくお願いいたします。

投稿日 2004/03/01 00:39

返信: 7

2004/03/01 02:50 Community User への返信

Elementさん、こんにちは
HDアイコンをドラッグして、別HDのアイコンにドロップすると言う方法ではダメでしょうか?MacOS9は不可視属性のファイルが少なくて、それでほとんどすべてがコピーできると思いますが。
《書き込みにコメント付け隊》
   いとうみきでした

2004/03/01 10:21 Community User への返信

いとうさん、早速のお返事ありがとうございます。
Firewireの外付けHDDにフルバックアップをしようと思っていまして・・・
今までは必要なファイルや設定ファイルを個別にバックアップする方法しか
やったことがなく、OSX版のCCCのようなソフトが必要とばかり思っていました。
早速やってみようと思います。ありがとうございました。

2004/03/01 14:32 Community User への返信

Apple ソフトウェア リストアで、不可視ファイルも含めボリュームごとのバックアップが出来ると思います。
ただ、OS Xのみの起動の機種にはもう付属してないかな・・?
SilverKeeperってソフト、不可視ファイルも付いてくるなら結構使えるソフトですね。早速ダウンロードしました(笑)
今度試してみる事にします。

2004/03/01 16:00 Community User への返信

迷探偵コナンさん、ご紹介いただきありがとうございます。
SilverKeeperをダウンロードしてみようと思います。
ありがとうございました。

2004/03/01 17:31 Community User への返信

OS9にも、密かに「ファイル・シンクロナイズ」というコントロールパネルが付属しています。
(確か PowerBookのみインストールされるのかな?)
どんなコンピュータでも(OS9がインストールできれば)使用できると思います。
これなら純正&タダです。
(User Interface 上はあまりお勧めしませんがね)
Tome を探してみてみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

OS9でCCC(Carbon Copy Cloner)のようなソフトってありますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。