IEのフリーズ
つい10日前までは大丈夫だったのですが今は4度から5度スリープをさせてInternet Explorer(5.0)を使うとなんの前触れもなくOSごとフリーズしてしまいます。マイクロソフトの言う通りにInternet PreferenceとMS Internet ChacheとExplorerをデスクトップに退避させガイダンスしにしたがって一様の事はしました。さらにExplorerのメモリーの割り当てを増やしてみましたがそれでもうまくいきませんでした…。これはシステムと言うよりマッキントッシュ内部の問題だと思い。NV-RAMやP-RAMをクリヤしました。NV-RAMをクリアーし(コマンド+オプション+O+F)その後P-RAMをクリア(コマンド+オプション+P+R)その状態でCを押したままCD-ROMで起動しようとすると約3/1の所でフリーズします。仕方がないのでいったんハードディスクで起動しその後CD-ROMで立ち上げました。それからシステムを完全に新しいものに変えました(ドライブ設定でイニシャライズ後CD-ROMからインストール)。さらに最悪なことにマウスを時として認識してくれません。NV-RAMやP-RAMをクリアしOSを入れ替えたばかりなのにこのような現象がおきてしまいますどうしてでしょう?
使用OS/9.1
本体/iMac400
メモリ/576MB
プラグイン/Frash 7