CD-ROMの読み込みが異常に遅いです
9.2.2で起動後、CD-ROMの読み込みが異常に遅いです。
デスクトップにCD-ROMのアイコンが示される迄、2-3分かかります。
また、CD-ROMの内容(フォルダなど)の表示も5分くらいかかります。
いろいろ手持ちのCD-ROMを入れてみましたが、どれも表示等遅いです。
ちなみに10.1で起動すると、すぐにCD-ROMのアイコンが示されます。
DVD-RW PIONEER DVR-106Dを使用しています。
原因が分からず、投稿します。
9.2.2で起動後、CD-ROMの読み込みが異常に遅いです。
デスクトップにCD-ROMのアイコンが示される迄、2-3分かかります。
また、CD-ROMの内容(フォルダなど)の表示も5分くらいかかります。
いろいろ手持ちのCD-ROMを入れてみましたが、どれも表示等遅いです。
ちなみに10.1で起動すると、すぐにCD-ROMのアイコンが示されます。
DVD-RW PIONEER DVR-106Dを使用しています。
原因が分からず、投稿します。
レスが付かないので、思いついたことを。
PIONEER DVR-106Dを検索してもPIONEERのサイトには製品説明がないですね。
サポートだけはありますが、Mac対応についての記述は見つかりません。
OEM製品でしょうか?またOS9、Xに対応していることは確認できていますか?
DVR-A06-JがUSAのPIONEERサイトで同サポートなので、同じ製品かも。
http://pioneer.jp/dvdrrw/dvr-a06-j/specification/
対応が確認できてなければ、そういうものと割り切るのもありかも知れません。
OSXで読み込めるだけでOKかも。
ただ何か試すことがあるとしたら・・・以下ぐらいでしょうか。
1.アクセス権の修復(10.1で)
2.9.2.2で起動後、デスクトップの再構築
3.OS9用のドライバーがあるのなら、それをアンインストール、再インストールする。
良くなる可能性は低いと思いますけど・・・。
レスありがとうございます。
OEM製品かどうかはわからずです。
1は試したことがないので、やってみます。
2は試してみましたが、変わりませんでした。。。
3はドライバがないので、できなかったです。
進展がなければ、
PIONEERにも問い合わせてみることにします。
直接関連するかどうかはわかりませんが、以前こんなトピックが
ありました。
"デバイスが対応しない"
子持ちシシャモさんありがとうございます。
トピック参考になりそうです。
じっくり読んでみます。
CD-ROMの読み込みが異常に遅いです