アプリケーションのメモリ不足
どなたかお願いします。
アプリケーションの割り当てメモリを増やせとの指事が出るので増やしたいのですが、”情報を見る”の種類がフォルダになっているためか、メモリのメニューがありません。
お手上げです。
お願いします。
どなたかお願いします。
アプリケーションの割り当てメモリを増やせとの指事が出るので増やしたいのですが、”情報を見る”の種類がフォルダになっているためか、メモリのメニューがありません。
お手上げです。
お願いします。
>”情報を見る”の種類がフォルダになっている
以前は種類がアプリケーションだったのが、フォルダになってしまったということでしょうか?
お使いのアプリケーションの名称をお書きになれば、具体的な情報が集まるかもしれません。
返信ありがとうございます。
宛名職人を使っている最中にメモリ不足になりました。
それで、このアップルサポートの中から”アプリケーションプログラムに多くのメモリを割り当てる”方法のページをみつけたのですが、その中に ”「種類」がアプリケーションプログラムになっていないと「メモリ必要条件」は表示されません”と書いていて、「種類」がフォルダ、エイリアス、書類ではメモリ〜は表示されないようで、その場合のことは書かれていなくてということです。
使っているアプリケーションの名称というのは今の私の場合は
宛名職人ということになるのでしょうか?
初心者なのでわからないのです、すみません。
『宛名職人』というフォルダの中に『宛名職人』というアプリケーションがあるはずですので、それを選択し『情報を見る』と『最小サイズ』と『使用サイズ』というのがありますので、『使用サイズ』の方の数字を今より大きくしてください。
見た目のアイコンとして、斜めになっていて陰のあるのがフォルダという書類の入れ物です。
通常はその中にカラフル(一般論)なアイコンでアプリケーションの名称がついているはずです。
おそらくは宛名職人v.xxとかいう名称になると思いますが、それらしいアイコンをコマンド(リンゴマーク)+iで開いてみてはどうでしょう。
種類がアプリケーションになっていれば、一般情報をクリックすればリストにメモリがあるはずです。
そこで使用サイズを(K表示)大きめの数字にしてしてあげることになります。
ただ素朴な疑問として、いつもはアプリケーション本体から起動していらっしゃらないのでしょうか?
アプリケーションへのメモリ割当変更は、実行中はできませんのでアプリケーションを終了してから行います。
もし起動中なら、そのアプリケーションアイコンはアミ点表示になっているので見てすぐに解ります。
迅速、適格なお返事ありがとうございます。
メモリをみつけることができました。
早速宛名職人で作業しょうと思います。
とーっても助かりました。
アプリケーションのメモリ不足