ソフトウエアアップデートとフレッツISDNの相性

先日ISDNダイアルアップからフレッツISDNに変更しました。ルーターはYAMAHAのRT52iのままで、プロバイダの乗り換えもしていません。
そうしたら、どういう訳かソフトウエアアップデートが機能しなくなりました。何度やってもアップデート用サーバーが使用中という返事が返るだけです。
ダイアルアップの時は問題なく使用できていましたし、別のダイアルアップで契約しているプロバイダ経由なら今でもちゃんとサーバーからの返事が返ります。
これは、うちだけの現象なのでしょうか?
ソフトウエアアップデートとフレッツISDNは相性が悪いのではないのでしょうか?
フレッツISDNで接続している方のご意見をお聞かせ下さい。

投稿日 2001/07/05 19:18

返信: 3

2001/07/05 19:51 Community User への返信

わたしも全く同じ環境で使っています。同様のエラーも何度か出た事があります。ダウンロード中にキャンセルした時やアプリケーション強制終了などでシステムが不安定な時にうっかり起動するとクラッシュして、次回起動時からこのエラーから逃れられなくなります。サーバビジーのケースもあるかもしれませんが、わたしの経験では一度このエラーが出てしまうと「システムの初期設定フォルダ」→「Software Update Preferences」を削除しなければ直りません。

2001/07/05 20:38 Community User への返信

有難うございます、前出のフィルタの設定の件は実は私の投稿です。
したがいまして、セキュリティフィルタの設定はいやというほど試してみました。が、しかし、ソフトウエアアップデートの件だけは未解決のままなのです。(NTPサーバは解決しました)
うーん、うまくいっている方もいらっしゃるのですね。
という事はNTTさんの地域IP網の問題かな?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ソフトウエアアップデートとフレッツISDNの相性

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。