StuffIt Expanderで自動解凍できません

ここで書き込む内容では無いかもしれませんが、、。
ネット上からUpdater等をダウンロードした場合、StuffIt Expanderで自動解凍できません。
スッピンのOSの時はきちんと自動解凍してくれたのに、いつのまにか自動解凍してくれなくなりました。
コントロールパネル→インターネットで設定するような気もしますが、イマイチ良くわかりません。
ブラウザ:Internet Explorer 5.0
StuffIt Expander:5J
いろいろサイトを検索したのですが、どこも同じ様な内容で「自動解凍できない場合はStuffIt ExpanderのアイコンにDragしてください」ってしか見つかりません。
どなたかご教授ください。

投稿日 2001/07/25 09:21

返信: 8

2001/07/25 09:54 Community User への返信

こんにちは。
InternetExplorerの初期設定でファイルヘルパーという項目があります。ここでダウンロードしたファイルをどのアプリで開くかの設定が出来ます。
ここで.sit(に限らないですけどStuffitExpanderで開けるタイプの拡張子)=StuffitExpanderという関連づけをしてください。

2001/07/25 09:59 Community User への返信

インターネットエクスプローラー初期設定、「ダウンロードオプション」にある「自動的に〜」のところがセレクトされてないんじゃないですかね。
僕は以前そうやってできるようになりました。
どうですか?
それでだめだったら、mantarayさんのおっしゃる通りすこしややこしいけど「ファイルヘルパー」をいじることになるのかと思います。

2001/07/25 10:08 Community User への返信

IEはあまり使わないのでよく分かりませんが、
StuffitEspanderの方の設定では、
 Stuffit Expanderを立ち上げて、
ファイルメニュー>環境設定で、
一番下の方に、Internet Configがあり、そのチェックボックスのところに、
「使用可能な全てのタイプにExpanderを使う」ボタン
があるので、これをクリックすれば良いのではないでしょうか?
(他のアーカイバと併用されている時は、チェックボックスで詳細に設定してください)

2001/07/25 13:21 Community User への返信

StuffIt Expanderを最新のバージョンに変えてみて下さい。
確か6.0以降です。雑誌等についてます。

2001/07/25 21:20 Community User への返信

みなさん素早いレスポンスありがとうございます。
いろいろいじくってみます。
でもいまご教授いただいた部分全くさわっていないのになぜ変更されちゃったのでしょうか?
何度も言うように最初はきちんと回答できてたのに、、、ブツブツ。

2001/08/07 15:01 Community User への返信

多少違うのですが、私も似たようなケースで困っています。
私の場合StuffIt Expander 6にしたら、SITファイルをダブルクリックしても、Expanderが機動せず、「アプリケーションが見つかりません」というアラートがでるようになってしまいました。
ダウンロードではなくCD-ROM等からコピーしたSITファイルなので、ブラウザの設定は関係ないと思うのですが、対処方ご存じな方教えてください。
OS 9.1です。

2001/08/07 18:59 Community User への返信

File ExchangeコンパネのPC Exchangeで、拡張子SITをStuffIt Expanderに対応させてみては?
私はこれで解決しました(ごまかしのような気もしますが)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

StuffIt Expanderで自動解凍できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。