素朴な疑問
午後11時過ぎからの時間帯になると、ここにつながりにくくなるのはどういうわけですか?
アップルは、発言の不法な削除なんかしてるヒマがあるなら、環境の整備くらいして欲しい。
午後11時過ぎからの時間帯になると、ここにつながりにくくなるのはどういうわけですか?
アップルは、発言の不法な削除なんかしてるヒマがあるなら、環境の整備くらいして欲しい。
確かにありますね。めちゃくちゃ待たされること。
TILもしかり。しかし、TILはめちゃくちゃ表示項目が多くしか
も、すべてリンクされているので諦めていますが。
もう少しカテゴリー別にフォルダ分けして見やすく、そして素早
く探せる工夫がほしいです。
とくにMac OS System Softwareを開こうとすると2分くらい待たさ
れます。(大げさか?)そしてズラッと並ぶ項目・・・
検索にひっかかんない時は調べる気力が失せます。
しかし、来週には夢のエーディーエスエルが・・・
別に俺もストーカーじゃないけど目に付いたからさ。
***"不法な"って言うけどここは一私企業のサイトなんだから利用規約の解釈、運用は全面的にAppleの判断に委ねられてんだよ。帰れ!
AppleミTell us
http://sec.apple.co.jp/regist/tell_us/
>Arashi Buster
荒らしはお前だ。そういう偉そうな口は、一つくらい建設的な意見を書いてから叩け。
>えーすけ
Tell Usでは情報の共有はできない。
あなたは俺の発言を場違いだと言いたいようだが、同様の問題に悩んでいる人は多いはず。よって、ここに投稿するのは情報の共有という意味において有益であり、場違いではない。
>>Arashi Buster
>荒らしはお前だ。そういう偉そうな口は、一つくらい建設的な意見を書いてから叩け。
かもな、パラノイア。
うちの環境からはいつ繋いでもサクっと繋がりますが。
メンテナンス中と思われる場合は除く。MacWorldExpoNYの前日〜初日辺りとか。
23時頃からということなのでテレホーダイの時間帯でしょう。アップル側じゃ無くて、プロバイダ側に近いアップルまでの途中の経路が混雑しているだけでは?
TraceRouteを使ってどの辺りで時間がかかっているのか調べてみては?
WhatRoute
http://homepages.ihug.co.nz/%7Ebryanc/
うちの環境(地元のCATV)でも23時以降に繋がりにくくなるということは特にないですよ。
どう言うわけか、いつも順調に繋がっています。
仕事がら、夜9時くらいから朝方までちょくちょく見ていますが、
イライラさせられるようなことは一度もありませんでした。
かと、思えば、他のサイトで必ずフリーズしたり、いつまで経っても繋がらなかったり、原因もはっきりしません。根拠なくAppleに文句言うのもどうかと思いますよ。
紹介頂いたWhatRouteを試してみた。
その限りでは、問題ないようにも見えるのだが、現実にはまるで繋がりにくい。
ここに来るまでも、ほとんど1ページごとに表示の遅延が起こる有様。
ちなみに、環境はISDNで、他のサイトを閲覧する際には、このような遅延は全く起こらない。
私も時々あるのですが、Discussions中のどこかへ移動しようとすると、反応が返ってくるのがものすごく遅くなるときがあります。
他の人にその症状がないとなると、私と坊主憎けりゃ袈裟まで憎いさんはマークされているのではないでしょうか?
単なる思い込みですが?
まだ試していないのですがWhatRouteで見てみたり、
設定を少し変えたりして様子を見てみます。
ありがとうございました。KAPPA
こんにちは
私も同様に遅くなるときがあります。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いさんが仰るとおり、1ページ1ページ
ものすごく時間がかかる事があります。
今現在もそうです。
なんともない時はなんともないのですが・・・。
その状態の時は他のサイトへ巡回しに行きます。
因みにうちの環境は、いなか郡いなか町に在住しているので
内蔵モデムを使用しています(泣)。
でも、私が使っているISPはテレホ時間帯でも混雑することは皆無ですのでISP側の問題ではないです。
Apple Support Discussionsだけでその症状が出ます。
Mac OS X(4Q12)を使っていますのでIE5.1PRとFizzillaで同様の症状になりまする。
低速回線で現れる現象かな?と感じました。
では
私もApple Support Discussionsだけでその症状が出ます。
もしかして私と坊主憎けりゃ袈裟まで憎いさんだけかと思って心細かったです。
様子を見てみます。ありがとうございました。KAPPA
ここって、TILと同じ、あの青白G3?
確かに、何十分に数分反応が来ない…というか遅い事が
あります。
ま、そういう時は放って置いて他のことしてますが(^o^;
テレホーダイ開始時の混雑は、サーバの問題か、回線の
問題か、よく判ってないですけど…
なんか、TILでも似たような症状あるんだよなぁ〜σ( ̄◇ ̄;)
私もあります(ADSL)途中で急に反応が遅くなるときがあります,
またその後はすぐ開きます。
誰かがdiscussions.infoに投稿しているとき(ここだけでなくユーザー情報などいろいろ書き換えや組み直し行われているため)とダブってアクセスするために起きているのかと思いましたけど、私には、その辺の仕組みがよくわからないので、そういう可能性って有るのですか?
投稿者の方に、質問があります。
よろしくお願いします。
使用機種、使用OS、使用ブラウザ、使用ブラウザの設定
一切隠しておられますが、教えて下さい。質問自体が、この情報の欠落により、少しも建設的には見えません。
>ここに投稿するのは情報の共有という意味において有益であり、場違いではない。
情報の共有という意味においては、この種の情報も必要かと思います。私も、時々同じような状況になることがあります。
改めて、よろしくお願いします。
私の接続環境
OS9.1
リモートアクセスによるダイアルアップ・アナログ接続
モデムはG4内蔵56Kモデム(通常接続スピードは48000〜49333bps)
ブラウザは、NetscapeCommunicator4.7
ブラウザのキャッシュは2MB
キャッシュしたページとネットワークの比較 セッション毎
以上で使用、接続しています。
以下私見です。
23時以降は、このdiscussion boadにアクセスが集中するということもあるのでしょう。私自身は、ダイアルアップなので、単位時間あたりのパケットの交換量が少ないための現象と考えています。早い回線ほど単位時間あたりのパケットの交換量は多くなるはずで、その分ページ表示等の遅延等への影響も出にくくなるのではないかと考えています。
また、接続要求のための信号も、回線速度が速いほうが単位時間あたりの発信量が多くなることも考えられ、遅い回線はさらに不利になることもあるかとも思っています。
素朴な疑問