PDFファイルがダウンロードできない

1ヶ月くらい前から、システム等変更していないのにネット上のPDFファイルがダウンロードできません。PDFファイルをクリックするとペケマークがでてきてそれをクリックするとPLUG INがないといってきますが、EXPLORERのフォルダ内にはちゃんとPLUG INはあります。インターネットに関するその他の機能は保持されているだけにトラブルの原因がはっきりしません。ちなみにACROBAT READERは4.0なのでそちらの問題ではないとおもうのですが...

投稿日 2001/09/27 12:26

返信: 2

2001/09/27 16:23 Community User への返信

ACROBAT READERは5.0が最新バージョンとして出ています。
基本的に5.0で作成したファイルでも4.0で読めるはずですが、
念のため5.0をダウンロードするか雑誌の付録などから入手して、
インストールしてみてはどうでしょうか?
その際に、新たにプラグインが入るかも知れませんし...

2001/09/27 19:11 Community User への返信

Shiro-Oさんこんにちは。
 >1ヶ月くらい前から、システム等変更していないのに
  ネット上のPDFファイルがDLできません。PDFファイル
をクリックするとペケマークがでてきてそれをクリッ
クするとPLUGINがないといってきますが、EXPLORERの
フォルダ内にはちゃんとPLUGINはあります。インター
ネットに関するその他の機能は保持されているだけに
 恐らく、「PDF Viewer」プラグインが破損しているかも
知れません。念為ですが、ローカルディスク上のPDF ファ
イルはきちんと「Acrobat Reader」にて認識されているで
しょうか?何れにせよ、ヴァージョン4では少し古い様で
すので、以下から最新版を入手されることをお薦めします。

「Acrobat ReaderのDLサイト」

これで宜しいでしょうか?御不明な点はまた御返答をお
願いします。
 《書き込みにコメント付けちゃお隊》
  Ka.Nishi♪☆でした ...φ(; ̄∇ ̄)ノ ⌒@ ポイッ
HP:
 「Welcome to Ka.Nishi♪☆'s Tea Terrace!!」

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PDFファイルがダウンロードできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。