スクリプトエディタが立ち上がりません

10.4.4
PB12"です。
スクリプトエディタ
が立ち上がらなくなりました。ドックで起動時に跳ねているのですが、ある程度時間が経つと、立ち上がらずに消えてしまいます。
Jeditのマクロを追加しようとして判明しました。
10.4.4での現象なのか、自分のマシン固有の問題なのかまだわからないのですが、皆さん立ち上がりますでしょうか?

投稿日 2006/01/20 09:04

返信: 3

2006/01/20 09:22 Community User への返信

> Jeditのマクロを追加しようとして判明しました。10.4.4での現象なのか、自分のマシン固有の問題なのかまだわからないのですが、皆さん立ち上がりますでしょうか?
問題ありません。
/Users/name/Library/Preferences/com.apple.ScriptEditor2.plist
これをゴミ箱に入れてScriptEditorを起動したらどうでしょう。:-)
# Finderのside barの家アイコンから/library/preferences/で辿れます
MacOSXUpdateCombo10.4.4を落として再度installすると直るかも知れません。
# ComboにはScript Editorが入っています
あるいはJeditが問題を起こしているのかも知れません。使ったことが無いのでコメント出来ないですが... # 10.44対応
ディスク、アクセス権の修復を行ってみて下さい。
検索されると見つかると思います。

2006/01/20 11:53 Community User への返信

ありがとうございます。初期設定を捨てて、アクセス権の修復をして、次にUpdateの再インストールを試みたのですが、途中で止まってしまいました。
起動ディスクから、ディスクの修復をしても改善できなかったので(カタログBツリーがなんとかというメッセージ)、システム入れ直すことにします。
最近、ことえりの文字変換でももたつくことがあったので、やはり調子悪かったのですね。

2006/01/20 12:05 Community User への返信

> 起動ディスクから、ディスクの修復をしても改善できなかったので(カタログBツリーがなんとかというメッセージ)
これが修復出来ないと痛い目に遭いますのでbackupしてHDDまたはVolumesを消去後にTigerを入れれば直ります。初期化は必要ないはずです。:-)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリプトエディタが立ち上がりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。