Xcode 2.0 ant 文字化け

Xcode 2.0でantのプロジェクト「Ant-based Application Jar」が簡単に作成できるので活用しておりますが、問題があります。
エラーメッセージがShift-JISで出力されるので、Xcodeのエラーメッセージの表示が化けてしまいます。
仕方がないので、ソースコードの編集をXcodeで行い、ビルド(antの実行)は、文字セットエンコーディングを「日本語(Shift JIS)」に設定したターミナルのコマンドラインから行っております。
Xcodeでantのエラーメッセージを適切に表示するのにはどうすればよいのでしょうか。

投稿日 2005/05/05 09:21

返信: 1

2005/05/05 13:08 Community User への返信

自己レスです。
エラーメッセージは、javacのメッセージでした。
Xcode以前のバージョンでの対処方法は発見しましたが、2.0では、どうすればよいかわかりません。
コマンドラインでは、環境変数のLC_ALL=enにすれば、エラーメッセージが英語で表示されるようになることもわかりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Xcode 2.0 ant 文字化け

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。