OSXのエラーコード一覧はどこに?

どこで質問したら良いのかわからないのですが、お教えください。
OS-Xのエラーでファイルコピーを使用とすると(-50)のエラーが発生しています。内容がわからないので対応のしようがありません。
一覧のリストはどこで見れますでしょうか?

投稿日 2003/04/14 09:57

返信: 5

2003/04/14 19:02 Community User への返信

廣瀬さん、ありがとうございます。
ただ、、、、
MacErrors.h の意味が分からず困っております。
googleでも検索してみましたし、まさかと思って、このサイトの検索でも引いてみましたが、ちょっとよくわかりません。
よろしければ、ご説明頂けませんか。

2003/04/15 07:54 Community User への返信

MacErrors.h というファイルを探してみてください。
/System/Library/Frameworks/CoreServices.framework/Versions/A/Frameworks/CarbonCore.framework/Versions/A/Headers/MacErrors.h
にあるかと思います。

2003/04/15 10:36 Community User への返信

> MacErrors.h
Developer Toolsのboardでもあり、まさかとは思いますが、インストールされていないので?
Developer Toolsのインストール後、(デフォルト設定で)土曜日の午前4:30頃にOS Xが動いたことがあれば、ターミナルで

locate MacErrors.h

してみるとか。
ですが、結局、解決の手掛かりにはならないかも。
paramErr = -50, /*error in user parameter list*/

2003/04/15 11:01 Community User への返信

ひらに、ひらに、ひらにご容赦。
一体どこで質問をしたらよい内容かもわからず大変高尚なボードに書き込みをしてしまいまして、大変申し訳なく思っております。
>>Developer Toolsのboardでもあり、まさかとは思いますが、インストールされていないので?
図星です。
自分でも実は色々と原因を探してみまして、「超」初歩的な問題であったことが判明いたしました。
あるアプリで保存したデータ名に「/」が含まれていたのが、原因の様です。「-」に直したところ、問題なくコピーできました。
OSも昔はリソースなどをいじって遊んでいたのですが、OS-Xになってからはなんだか恐ろしくて触っていないのです。
皆さまありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

OSXのエラーコード一覧はどこに?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。