LeopardでPalmが同期できません

これまでTiger(Mac OS X 10.4.9)の環境下でPalm m505(OSは購入時のままです)を付属のクレードルにUSBで接続してiSyncによって同期していましたが、特に問題はありませんでした。しかしながらLeopardに変更してからは、iSyncで「ただちに同期する」としても何もコメントが出て来ず(これまではデバイスを接続するかどうかを尋ねてきていました)、同期しません。また、Palmのクレードルのホットシンクスイッチを押した場合、HotSyncが立ち上がって同期を開始しようとするのですが同期は進行せず、エラーに終わってしまいます。TigerからLeopardに換えてからコンジットやiSyncの変更はまだ何もしていないのですが、何か設定の変更が必要なのでしょうか。あるいはLeopardはiSyncやPalmDesktopでのPalmの同期に対応していないのでしょうか。解決策をご存知の方がありましたらお教えください。よろしくお願いします。

投稿日 2007/11/12 13:39

返信: 6

2007/11/26 21:41 Community User への返信

私もLeopardに変更してからpalm(TX英語版)がまったく同期しなくなりました。
OSが対応していないと思いますがどなたか解りますか?

2007/12/13 03:28 Community User への返信

LeopardとPalm TXを使っています.
僕もiSyncを使った同期ができなくて困っています.
Palm desktopとの同期は問題なくできているのですが.
そもそも,iSync3.0でPalm TXを認識してくれないようです.
「デバイスの追加」を行っても「デバイスがありません」と
表示されるばかり.
やはり対応していない,ということなのでしょうか.
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら,ご教示ください.

2008/03/03 21:22 Community User への返信

昨日、Palm m505 をPowerbookG4(OS9)からLeopardのParmDesktopに移植しました。その後 iSync同期に移行し正常に動作しております。新規Leopardだったからなのでしょうか。

2008/03/04 04:25 Community User への返信

情報、ありがとうございます。
ご使用のOS X(10.5.1)でしょうか。私が以前書き込んだときには初代Leopardで、その後は試みていませんので、10.5.1で試みたいと思います。
試みた結果は後日報告します。

2008/03/04 05:17 Community User への返信

TXではありませんがTungstenT3とPalmdesktop4.2.1dを使っています。Mac ProでPalmdesktopで同期していますが、OS10.5.2にバージョンアップしてからはなぜかカレンダーの同期のところでクラッシュします。Palmdesktopの再インストール等何回も試みましたが未だ解決していません。また、MacBook ProとはiSyncで同期しています。こちらの方は、iSyncでアドレス帳の同期にチェックするとなぜかiCalとの同期がパスされてしまいます。そのため、ICalを同期するときにはアドレス帳のチェックを外してからSyncしています。ちなみにMacBook ProのOSも10.5.2です。
いずれにしても不安定な状態です。T3も相当ガタがきているので後継機を考えているのですが、PalmとMacの今後の関係を考えるとPalmの購入をためらってしまいます。まだまだPDAとしては不完全なよう(元々そういう使い方をする物ではないのですが)ですが、iPod TouchをPDAとして使っていくしかないかなと考えてしまいます。

2008/06/01 10:01 Community User への返信

私は、The Missing Sync for Palm OSとT/Xでシンクロしています。iCal Address Bookとシンクロできていましたが。最近AddressBookのみシンクロできなくなりました。iPodのiTuneとのシンクロでも、AdressBookのシンクロができず,よく見ると、iTuneのシンクロ設定画面に出るアドレスブックの住所グループが、アドレスブックでのグループ名修正を反映していないことに気づきました。どうも、Sync Surviceの設定がリセットされていないのではないかと考えていますが、iSync状で更新履歴の破棄をしてもだめでした、
そこで、Palmとうまく同期できない場合は、このあたりに何か問題があるのではないかと思いますが、どなたかわかりませんかねえ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

LeopardでPalmが同期できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。