FTP接続でサーバにファイルを送ると、空ファイル(0バイト)になってしまいます。

先日、iMacにOSXをインストールしたばかりの者です。
FTP接続でサーバにファイルを送るとアドビGoLive、fetch、どちらを使っても、送ったファイルが0バイトの空ファイルになってしまいます。
サーバにファイル名が表示されるので、接続はしています。なぜか数回ほど正しく送れたこともありましたが、今は何度試しても0バイトになってしまいます。クラシック環境で送ると問題ないので、OSXの設定の問題ではないかと思ったのですが、どなたかご存じでしたら教えてください。

投稿日 2003/02/20 08:11

返信: 8

2003/02/20 12:35 Community User への返信

FetchでTranscriptを表示させるとどんな感じで送っていますか?
# 心当たりはないですけど、何か見えるかも。

2003/02/20 14:15 Community User への返信

WindowメニューもTranscriptもどこにあるのかわからないので
fecthモニタでみてみました。
が、Upload complete。
なぜかその時は2度連続してファイル送信ができてしまいました。
直後にGoliveにて試しましたが、こちらは失敗。やはり空ファイルになってしまいます。Goliveにも、こうしたログを見る方法があるのでしょうか。

2003/02/20 16:57 Community User への返信

> WindowメニューもTranscriptもどこにあるのかわからないのでfecthモニタでみてみました。
英語版を使っていますが、日本語版では(あまりに)違うのでしょうね...。
GoLiveは持ってないので他の方にお任せします。

2003/02/21 03:47 Community User への返信

なるほど英語版だったのですね。きくちさん、ご親切にありがとうございました。
しばらく解決するまではクラシック環境で開くようにしようと思います。
と思いましたが、クラシック環境でGoliveが立ち上がりにくくなってしまいました(たまにしか立ち上がらない)。
解決するまではOS9で起動することになりそうです(×_×)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

FTP接続でサーバにファイルを送ると、空ファイル(0バイト)になってしまいます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。