IEでアップルのトップページだけ表示されない

昨日から(多分Macbookのトップになってから)
IE5.2.3でアップルのトップページだけ表示されず、
IEもフリーズしてしまいます。
アップルのサイトでも他のページではOKで
他のブラウザ(SafariやFirefox)なら表示されます。
何が原因でしょうか?

投稿日 2006/05/17 14:22

返信: 5

2006/05/17 14:44 Community User への返信

返事が無いからといってマルチとピックするのはあまり良くないと思います。
"IEでアップルのトップページが表示出来ない", 2006/05/17 10:40am
私の環境では1hi04q3.gifを読み込み中です。
で、止まってます。
中止も効かなくなりハングアップしているのでソースに問題があるのかな?
IEが対応していないコマンド等が使われているのかな?
CPUフル回転してるので強制終了しました。
こんな感じです。

2006/05/17 14:57 Community User への返信

>何が原因でしょうか?
端的に言えば、IEが古すぎるからでしょう。
既にサポートも停止し、ダウンロードもできないようになっているのですから、MSとしては使ってくれるなということですよね。
参考までに、自分の環境(PB G4/1.5GHz, OS X 10.4.6, IE 5.2.3)でもAppleのトップページは途中で止まります(暴走やフリーズはせず、ただ延々と読み込み中になるのみ、ただし読み込み中止したりするとフリーズします)。
いずれにせよAppleのページはSafariで読めば良いのだし、多くのIE用とされるページはFireFoxで使えるし、どうしてもIEでしか使えないところを使うために持っているだけですから、特に困らないとは思いますけど。

2006/05/17 19:36 Community User への返信

Apple US サイトもトップページで 2.gif の読み込み中で止まりますね.
Appleからの,もうIEを使うのはおやめなさいというメッセージかも.
ときどき IE じゃないとうまくいかないサイトがあってまだ捨てるわけにはいかないのですけれど,起動したときにアップル日本のトップページを開く設定になっていたのでちょっと慌てました.でも,読み込み中で画面は止まっていても Preferences の設定を変えることもそれを保存することもきちんとできたので,事無きを得ました.(起動後ブランクページで待機するように設定を変えました.)

2006/05/17 20:55 Community User への返信

いつの頃からかは記憶が定かではありませんが、iPodアップデータや
QuickTimeといったメールアドレスを入力するフォームがあるダウン
ロードページにて当該フォームが表示されなくなっています。
IEのOSX版、OS9版両方ともです。
OS9で起動しているときはIEでダウンロードしていた(ネスケはもっと
以前からボツ)のですが、こういったページでは最近OSX版Netscapeを
利用するようになりました。(元々メインのWebブラウザがNetscapeで
すが。)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

IEでアップルのトップページだけ表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。