イントラネット内の検索

OSXのパーソナルWeb共有でイントラネットをしておりますが、ローカルサイトのサイト内検索は可能でしょうか?いろいろと調べておりますが、Google Miniみたいな高価な機器を購入しないとダメなのでしょうか。Web関係はド素人なのでご教授願います。

投稿日 2007/03/08 12:54

返信: 7

2007/03/08 13:06 Community User への返信

namazuを使えばできますよ。
namazuの使い方に関しては、自宅サーバー関係のサイトで扱ってますので、検索したらたくさん出てきますよ。

2007/03/08 13:55 Community User への返信

早速のご回答りがとうございます。
なかなか難しそうですが、初心者の自分でもいけそうですかね?
ちなみに通常のブラウザから検索できるのでしょうか。

2007/03/08 14:00 Community User への返信

ええ、Macにnamazuをインストールしたら、イントラ上にある文章をインデックスにしてくれて、後はHTMLにGoogleのような検索フォームを埋め込むだけです。
ただ、namazuは、ふつうのアプリケーションではなく、Linuxサーバーなどでも用いられているUNIXアプリですのでインストールは特殊です。しかし、解説サイトの通りにやっていけば必ずできますので、自信を持ってやってくださいね。
configureなどの書き換えはテキストエディットで、ビルドはターミナルで1行づつ間違わないように入力します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

イントラネット内の検索

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。