パーソナルファイル共有の人数制限

職場で1台のマックをサーバーとして運用していますが同時アクセス数が10人を超えたあたりから「このファイルサーバーはこれ以上の利用者のログインはできません」と接続を拒否されます.
NetInfoマネージャーの Config-AppleFileServer でパラメータを見てもそれらしいところはなく困っています.同時アクセス人数を増やすことはできないでしょうか.よろしくお願いします.

投稿日 2002/10/16 13:00

返信: 2

2002/10/19 06:03 Community User への返信

tilを検索するとOS8/9などの時代から10人に制限していることがわかります。
それが10.2まで引き継がれているかどうかはすぐには見つかりませんでしたが、
彼等の商売を考えればこれは真っ当な仕様でしょうね。
MacOS X Server を使えということでしょう。

2002/10/21 09:07 Community User への返信

情報ありがとうございました.
元来UNIXなので何とかなるかなと言う淡い期待があったんですが,仕様だとじたばたしても仕方がなさそうですね.
ってことで最大接続数を増やすのはあきらめて,Idle_disconnect を ON にして一定時間アクセスしていないユーザーを強制切断するようにしてしのぐことにしました.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パーソナルファイル共有の人数制限

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。