Yahooチャットがしたいのですが。。。

ヤフーに接続して、チャットコーナーに移動したら
いつも、アプリケション”Internet Explorer”予期しない理由で終了しました。
とでます。
何が原因なんでしょうか?
分かる方いらっしゃいますか?

投稿日 2004/03/03 14:36

返信: 3

2004/03/04 10:56 Community User への返信

Java1.4.2ではYahoo!チャットができないみたいです。
Yahoo!チャットページ右上のチャットソフトウエアをHTMLにすればチャットができます。
Java版と比べると機能が制限されているし使いにくいですけど・・・
どうしてもJavaでYahoo!チャットをしたい場合はClassic環境だったらできますよ。

2004/08/08 13:01 Community User への返信

よくこの質問を受けるので、お答えします。
OSX10.3のサファリ1.2.2とIEではヤフーのjava chatは出来ません。
ただし、iCab(現バージョン2.9.8)なら可能です。
ヤフーに出入りしているマックユーザーの多くがiCabと言うブラウザーを使っています。日本語版もあります、DLしてアプリケーションフォルダーに入れるだけの簡単設定です。iCabでぐぐるとDLページはすぐ出てきます。
注意点:日本語のインライン変換未対応です。
それから、モジラ系のブラウザーも入室できますが、特別なプラグインを入れてターミナルからの設定が必要となりますので、こちらは初心者にはお勧め出来ません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Yahooチャットがしたいのですが。。。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。