Air H'の32Kと128Kの体感速度について
現在、Air H'の32K遣い放題で使用していますが体感速度が遅くて128Kへ乗り換えを検討してます。128Kで使用されている方、使用感等教えて下さい。またサポート外の@freedとAir H'では使い勝手はどちらがよいでしょうか?
現在、Air H'の32K遣い放題で使用していますが体感速度が遅くて128Kへ乗り換えを検討してます。128Kで使用されている方、使用感等教えて下さい。またサポート外の@freedとAir H'では使い勝手はどちらがよいでしょうか?
AirH"を128kbps(ネット25)で使っています。といっても、実際には60〜80kbpsくらいの速度しか出ていないようで(^ ^;)、また、体感的には、OS Xよりも(ネイティブの)OS 9で使ったほうが若干速いような・・・気もします。あ、そういえば、OS Xでの体感速度は、「トルネードweb」とかいうのを使うと確かに速くなりますね。ま、私は、そのソフトのアイコンが(OS Xには似合わず)カッコ悪いというだけの理由で、今は使っていませんが・・・(^ ^;)。
画像の多いサイトだといささか重いですが、このBoardみたいに画像の少ないサイトなら、ほとんどストレスは感じませんよ。
私は最初から128kで使っているのでどのぐらい早くなるのかは分かりませんが、職場のLAN(たぶんADSL1.5M)だとホームページが「パッ」と表示されるのに対して、AirH128だと、「、、、、、パッ」と言う感じです。充分満足出来る早さだと思います。お店などでデモをしていますので、見に行かれてはいかがでしょうか?
@freedは使った事ないので分かりませんが、やはりきちんとメーカーがサポートしているもの(エッジです)が良いと思います。繋がらない時に対処してくれませんから、、、このボードで聞けばいいのかも知れませんが。
128Kはやはり速そうですね。
@FREEDを使用されている方、使用感、不具合等ありましたら
教えてください。
>128Kはやはり速そうですね。
AirH"の128kbps(ネット25)を使っています。私の使用環境での通信速度はだいたい60〜80kbpsくらいで、体感的には、ダイアルアップより若干速い(かな?)、といったところです。
Air H'の32Kと128Kの体感速度について