Mac OS X環境下でのNTTフレッツスポット利用について(報告)
Mac OS X(10.3.8)環境下のAirMacカードでNTTフレッツスポットエリア内でインターネットにようやく接続できました。
もしかしたら、フレッツスポットはMac OS Xでは利用できないという公式説明で、仕方なくMac OS9.X.Xまでの環境で利用していらっしゃる方があるのではないかと、思いまして報告致しました。
アップルコンピュータジャパンの皆さんも、NTTのフレッツスポットの担当者も、Mac OS9.X.Xまでしか、接続できないと説明していましたが、インターネットの「パワーブックニュース」の「AirMacでPPPoEが利用可能に」という記事に、Systemの中のSectionList.plistの書き換えで利用可能になると書いてありましたので、試してみました。しかし、インターネットに接続できませんでした。
原因は、フレッツスポット側がAirMacのMACアドレスを認識していないのかも知れないと思い、NTTに私の「AirMac ID」を登録してもらった結果、無事、接続できました。
自己責任ですが、快適さを実感しております。