safariでFTPダウンロードしようとすると

ファインダーがFTPボリュームとしてマウントしてしまいます。
結構めんどくさいんでどうにかなりませんか?

投稿日 2003/11/12 18:30

返信: 2

2003/11/14 00:21 Community User への返信

Internet Configの設定で、FTPプロトコルを処理するアプリケーションとして
Finderではなく別のFTPクライアントを指定することが可能です。
Internet Configの設定を変更する方法としては、フリーウェアのIC-Switchとか。
http://soloot.jp/mt/e-wa/
あと盲点かもしれませんが、Internet Explorerでも可能です。
環境設定のネットワーク→プロトコルヘルパーで。

2004/01/17 16:26 Community User への返信

OS X 10.3.2でFTPサーバに接続しようとして、SafariからFinder
に切り替わり、エラーで終了するので困っていました。
NetFinderとInternet Explorerではちゃんと接続できているので、
SafariでFTP接続できないのかな〜って思っていました。
NetFinderの方では、ClassicのNetscapeのFTP接続をNetFinderで
行なうように設定できるのに、Safariの方のはできなくて、どう
して変更させるのか情報を調べていてここに辿り着きました。
Internet Explorerで変更させるとは、本当に裏技ですね。(^^)
無事にSafariからNetFinderが起動してFTPサーバに接続できる
ようにできました。
ほりさん、どうもありがとうございました。
#Finder(「サーバへ接続...」)でPASVモードの設定が利かない
ような感じなんですが、どうなんでしょうね・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。