現在 グループチャットができない。
今現在グループチャットができなくなってます。こんな状況の方いますか?
また ヤフーが原因かな?
今現在グループチャットができなくなってます。こんな状況の方いますか?
また ヤフーが原因かな?
どうもAOLのサーバの調子がおかしいようで、botが機能してないようですとの事。よくわからん世界ですね。
こちらでも、グループチャットに参加しようとすると、しばらく時間が経過して、次のアラートが表示されてしまいます。
----------------------------------------------------------------------
“AIM”エラー:
チャットルール“(チャット名)”を要求できませんでした。
(AIM サービスエラーが起きました。サーバメッセージ:
Serv:RequestTimeout)
----------------------------------------------------------------------
こちらではNTT東日本フレッツADSLを利用しているので、少なくとも悪評高いY!BBではないと思われます。
最近AIMサーバが不安定だと耳にします。
そこで、アカウントに依存しているのかどうか不明ですが、試しに、別のアカウントで利用してみてはいかがでしょうか?
http://www.jp.aol.com/aim/im_sign.html
.Macのアカウントとは別に作っておくのもよろしいかと。
私も同様のメッセージが出て繋がりません。FLETSです。
10.2.8の頃に同じように接続できないことがあり,iChatAVbetaだったので再インストールしたら直ったのですが,10.3はiChatだけインストールできるのでしょうか?
私も同様のメッセージが出て繋がりません。フレッツです。
10.2の頃に同じように接続できないことがあり,iChatAVbetaだったので再インストールしたら直ったのですが,10.3はiChatだけインストールできるのでしょうか?
私も同様のメッセージが出て繋がりません。フレッツです。
10.2の頃に同じように接続できないことがあり,iChatAVbetaだったので再インストールしたら直ったのですが,10.3はiChatだけインストールできるのでしょうか?
AOLの別アカウントだとichatでroomにはいることができました。
@mac.comアカウントだとエラーしてしまうのはなぜでしょうか?
@mac.comアカウントの人が全員エラーしているようではなく,アクセスできている方もいました。
メンバーとしては認識されているので,”メンバーを指定して新規チャット”で指定してもらうとチャットできます。
現在 グループチャットができない。