Active Directoryの傘下へ接続した時時刻同期はされるのか

10.3.xからADの傘下へぶら下がることが可能になったのですが、通常のWindowsクライアント(Win2k,XP,2003)は、ADへログインすると時刻同期(ADのドメインコントローラーと時刻同期されると認識している)されるのですが、Mac OS Xはどうなのでしょうか。

投稿日 2004/03/11 09:02

返信: 1

2004/03/12 15:07 Community User への返信

私のところではADのドメインコントローラと同期されていません。動機のためにはネットワークタイムサーバが必要と管理者から聞きました。
ちなみにMacにADドメインユーザでログインする場合、Macの時計とADドメインコントローラの時計が5分以上ずれるとMacにログインできません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Active Directoryの傘下へ接続した時時刻同期はされるのか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。