localhostを認識しない
openofficeのインストールなどで、環境変数DISPLAYをlocalhost:0.0に設定すると、
'cannot connect to X server localhost:0.0'が出ます。
Pantherでは、問題なく動いていた設定です。
/etc/hostsにも、localhostの記述があることを、確認しています。
同じ現象の方は、いらっしゃいませんか。
openofficeのインストールなどで、環境変数DISPLAYをlocalhost:0.0に設定すると、
'cannot connect to X server localhost:0.0'が出ます。
Pantherでは、問題なく動いていた設定です。
/etc/hostsにも、localhostの記述があることを、確認しています。
同じ現象の方は、いらっしゃいませんか。
私の環境ですが、Tigerはアーカイブインストールで「以前の環境を引き継ぐ」。
X11はTigerインストーラからカスタムインストールで「追加インストール」という環境ですが、xtermからの以下のコマンドを打ってもエラーは出ませんでした。
export DISPLAY=localhost:0.0
/etc/hosts には記述はありました。
何が違うのでしょうね?
うちでも同じでしたので、
export DISPLAY=":0.0"
としたら X server が起動するようになりました。
ところで、OpenOffice.org は動作しましたか。うちではバスエラーで起動しませんでした。(10.3.9までは動作確認済み)
OpenOfficeは、インストールができませんでした。
1.1.2の「簡単セットアップキット」では、どうにか
インストールできましたが、それ以降のバージョンは、
全くだめです。
localhostを認識しない