.xinitrc に代わる設定ファイルはどれですか?

X関連の初期設定をする時には Linux では 〜/.xinitrc に書いていましたが、
X11を起動した時には 〜/.xinitrc が読み込まれていないようです。
どのファイルに書いておけば良いのでしょうか?
具体的には、
xset fp+ 〜/font/
等を書きたいのですが。

投稿日 2005/09/25 15:42

返信: 2

2005/09/25 20:30 Community User への返信

〜/.xinitrcで大丈夫のはずですが。なぜ読み込まれていないとお考えなのでしょう?
試しに、xtermのオプションを変えてみてください。
(.xinitrcはオリジナルからコピーされていますよね?)

2005/09/26 20:07 Community User への返信

Y. Kawabe様、返答ありがとうございました。
今確認しました所、確かに .xinitrc は読み込まれていました。
どうも別の環境と勘違いしていたようです。
お恥ずかしいですが、解決いたしました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

.xinitrc に代わる設定ファイルはどれですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。