perlで出力したファイルがKaleidaGraphで読めない
ターミナルでperlを使ってファイルを作りました。やり方は下記のようです。
% test.prl > output.dat
状況は次のようです。
(1) このperlプログラムの入力ファイルは、別のLinuxマシンで計算した結果で、含まれる文字列は英数字だけです。このファイルの形式は”Mac Wavelets WBIN ドキュメント”とかいう見たこともないものでした。ミミカキエディットで文字コードを見てみますと、改行コードはLF(UNIXの形式),文字コードは(EUC-JP)になっていました。
(2) このファイルを、perlプログラム内部でopen文により読み込みまして、加工しています。
(3) 出力ファイルoutput.datには英数字しか入っていません(日本語は含まれない)。改行コード、文字コードは上述のと同じでした。
これをKaleida Graphで読み込み、グラフを書こうとしているのですが、読み込む際、このファイルを選択できません。
ふつうのテキストファイルで出力したいのですが、ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけませんか。これまでは、出力ファイルをいちいちエディタで開いて、文字コードを変換していたのですが、ファイルの大きさが70MBとかで、手に負えなくなりました。