risedge 様、Y. Kawabe 様、お二人の助言に感謝です。
おかげさまで意図としたlogファイルにlogをとる事が出来る様になりました。
一応、経緯を書き込みます...
まず、risedge 様がご指摘のrouter.logは存在していました、パーミッションはここで確認しませんでした。
次にY. Kawabe 様に教えて頂いた「sudo tcpdump -X port 514」を試みました...
<>の数字÷8で算出した数字(141÷8=17.625)を元にsyslog.confに書き入れましたが...
相変わらずsystem.logに記録されてしまいました。
ここで、facilityの事をネットで調べていくうちにルータのメーカーサイトにFAQで掲載されていないか調べました...
結果、メーカサイト「Syslogサーバにおけるファシリティ値を教えてください」に掲載されており
「17」で良かったのですが、私の知識不足で「local17」としていたのが駄目だったようです...
「17=local1」という事に気づくまでかなり時間がかかりましたが、[ RFC3164 ]を元に、設定する事ができました。
risedge 様、Y. Kawabe 様のヒントがかなり「役に立ちました」ことに感謝とお礼申し上げます。
この度は ほんとにありがとうございました(__)。
2006.09.25 15:32 Madbavoo.