curl のダウンロードについて

サーバから、curl で ○○(○).sit というデータをダウンロードしたいのですが、
curl -O -u username:password ftp://○○○.jp/○○○/○○(○).sit
とすると、
-bash: syntax error near unexpected token `('
となります。
「(」 は、curl では使えない文字なのでしょうか。
「(」のないデータはダウンロードできます。
ftp だと、「(」が付いていてもダウンロードできました。

投稿日 2007/01/23 19:35

返信: 2

2007/01/23 21:01 Community User への返信

Y. Kawabe 様、たびたびお世話になります。
curl -O -u username:password "ftp://○○○.jp/○○○/○○(○).sit"
curl -O -u username:password ftp://○○○.jp/○○○/○○\(○\).sit
両方試してみて、うまくいきました。
スラッシュはファイル名に使えないと聞いた事がありましたが、それ以外に、場合によっては使えない文字もあるんですね。今後注意します。
ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

curl のダウンロードについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。