以前からWebMailからのパスワード変更について調べていました。
動いているという情報もあるのですが、うまく行っていません。
MacOS XはOpenLDAPによるパスワード管理を行っていますので、
change_ldappass を使えば良いとの事です。
緊急では無かったので、放置していましたが、どうしてもパスワード変更
出来る様にしないと行けなくなったので、change_ldappass を試してみました。
必要な物。
compatibility と change_ldappass のプラグインです。
サーチエンジンでも出てきますが、真っ白画面しか出ないという現象でハマっています。
change_ldappass の config.php の設定が必要だと思います。
このファイルの頭にある
$ldap_server = "localhost";
$ldap_password_field = "userpassword";
$ldap_user_field = "uid";
//put the ldap base dn of your server here
$ldap_base_dn = "dc=example,dc=com";
この部分の修正です。
サーバーは1台で全てのサービスを行っています。
2〜4番目の項目を変更。
ディレクトリアクセスで打ち込むUserNameとPasswordで良いんですよね?
最後の項目は例えば server.foobar.jp なら "dc=foobar,dc=jp" で良いんですよね?
他にいじる項目ありますでしょうか?