[情報]メールの転送
今までJaguarServerのメールサーバーではできなかった、
$HOME/.forward によるメールの転送が可能になっています。
今までJaguarServerのメールサーバーではできなかった、
$HOME/.forward によるメールの転送が可能になっています。
わだ さん、こんばんわ。
まるやま です。
メールの転送について、もう少し詳しい設定手順などを教えていただけますか?
アカウント user@domain.com 宛のメールを、 other@mac.com に転送させるための設定方法など...
よろしくお願いいたします。
では、では。
**** MARUYAMA Takahiro *********
一般的には、ホームディレクトリのなかに「.forward」とう名前のテキストファイルを作成し、そのファイルの中に転送先のメールアドレスを記載するだけでいいはずです。この「.forward」ファイルのアクセス権は「644」にしておけばいいのではないでしょうか。
アカウント user@domain.com のホーム(/Users/user)に
ファイル名 .forward というテキストファイルに other@mac.com
を1行書くだけです。
まるやまです。
わださん、クニチャンさん、ありがとうございます。
一応、できました....
ところで、この設定と、[ワークグループマネージャー]の[メール]パネルでの○転送 設定とは、どのような関係になるのでしょうか?
実は... ワークグループマネージャーでのメール転送設定では、メールの転送ができなかったもので...
ひとまず、感謝です。
では、では。
**** MARUYAMA Takahiro *********
[情報]メールの転送