[情報]メールの転送

今までJaguarServerのメールサーバーではできなかった、
$HOME/.forward によるメールの転送が可能になっています。

投稿日 2003/12/22 20:41

返信: 4

2004/01/14 19:00 Community User への返信

わだ さん、こんばんわ。
 まるやま です。
 メールの転送について、もう少し詳しい設定手順などを教えていただけますか?
 アカウント user@domain.com 宛のメールを、 other@mac.com に転送させるための設定方法など...
よろしくお願いいたします。
では、では。
**** MARUYAMA Takahiro *********

2004/01/14 22:01 Community User への返信

一般的には、ホームディレクトリのなかに「.forward」とう名前のテキストファイルを作成し、そのファイルの中に転送先のメールアドレスを記載するだけでいいはずです。この「.forward」ファイルのアクセス権は「644」にしておけばいいのではないでしょうか。

2004/01/15 12:47 Community User への返信

まるやまです。
 わださん、クニチャンさん、ありがとうございます。
 一応、できました....
 ところで、この設定と、[ワークグループマネージャー]の[メール]パネルでの○転送 設定とは、どのような関係になるのでしょうか?
 実は... ワークグループマネージャーでのメール転送設定では、メールの転送ができなかったもので...
ひとまず、感謝です。
では、では。
**** MARUYAMA Takahiro *********

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

[情報]メールの転送

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。