ディスククォータによる使用量制限

いつもお世話になります。OSXServer10.1.4のクォータについて質問です。
Win、Mac混在環境でOSXサーバを立ち上げたいと思います。
放置しておくと、サーバにやたらめったらデーターを送り込むユーザーがいるので、事前にクォータを利用して制限をしたいと
思います。
で、コマンドで打てば(多分)出来るのではないかと思いますが、ユーザが増える事を考えるとその都度登録管理を行うのも頭痛の種です。
OSXServerで使用できるアプリケーションがありましたら教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。

投稿日 2002/04/24 13:07

返信: 4

2002/04/24 13:13 Community User への返信

いろいろ調べてみたら、/etc/fstabが使えない?のでQuota設定できないみたいです。自分でもう少し調べてみます。

2002/06/03 07:44 Community User への返信

横レス失礼いたします。
時期バージョンのMac OS X Server 10.2
(Jaguar Server) でディスククウォータが
正式にサポートされるようです。
やっと付きましたって感じですか(笑)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ディスククォータによる使用量制限

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。