AFPの接続が突然外れる
OS X server 10.0.4でAFPのファイルサーバーを構築して、
クライアントにOS 9.2.1 QuickSilver(867MHz)(40台)とOS9.1.4G4 AGP400MHz(40台)があります。
各クライアントは起動時にServerの共有ボリュームをマウントするようにしています。
起動時にマウントした共有ボリュームですが、ある程度の時間が経つと、サーバー側から切断されてしまいます。
もちろん、Server AdminのApple ファイルサーバーの設定では、アイドル状態のクライアントを切断する設定があるのですが、こちらは外しています。
切断されるまでの時間が安定していないのと、サーバーログには特にエラーが記載されていません。また、サーバーが落ちているのでは無く、再度接続しに行くと、問題無くつながります。
切断される時に、クライアント側にメッセージがでるだけなら、良いのですが、アップルメニューの左側にネットワークをアクセスしているマークが出たまま、フリーズに似たような症状がでて、使っている側からすると、フリーズしたように見えます。5分位、放っておくと、切断されたとのメッセージが出て、通常通り、使えるようになります。ですが、切断されるまで、フリーズしたみたいな挙動をするのも、困っています。
(この時、サーバーは非常に重たくなっています。)
何か良い対処法、アイデアの有る人、何か教えてもらえないでしょうか?
また、こういう症状、他でも見られるのでしょうか??
少し何か知っておられる方、同じ症状を持っておられる方、御意見等教えていただけないでしょうか??
(10.1にバージョンをアップすれば、問題が無くなるのかな??)
よろしくお願い致します。