RAIDのセットが削除できない。

Disk Utility でRAID(ミラー)を組みましたが、
セットを削除 -> Delete してもセットの削除ができません。
一度、再構築したほうがよいのでしょうか?
おねがいします。

投稿日 2001/10/25 14:10

返信: 3

2001/11/06 20:34 Community User への返信

私も同じく、RAIDにてミラーを組みましたが、ミラーを組んだら10.1のインストール途中にてインストールディスクが見えず、インストールを断念し、ミラーを解除しようとしましたが、できません。やり方が悪いのか(組んだHDを選択し、セット解除)?どうしたらよいのか、教えて下さい。

2001/11/08 11:29 Community User への返信

OSをインストールしたディスとは別にファイル共有用にDisk Utilityでミラーにしたディスクを用意しましたが、三日後にカーネルパニックを起し再起動。
再起動後もカーネルパニックを起すので、CDで起動しDisk Utilityを立ち上げたらカーネルパニック。
Firewire接続の外付けHDケースに入れ他のマシンでも試しましたが、Disk Utilityを立ち上げるとカーネルパニックを起し何もできない状況になってしまいました。
他にディスクを救済する方法ってあるのでしょうか?
おねがいします。

2001/12/19 14:18 Community User への返信

再起動して,英語のメッセージのまま,DiskUtilityを起動してみたら,削除することができました.
これできちんとミラーで動作しているようなのですが,やはりインストーラは認識してくれませんでした.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

RAIDのセットが削除できない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。