aviファイルの再生について
web上からダウンロードしたaviファイルを再生すると、音声のみで、画面は真っ白になってしまいます。自分で色々と試してみましたが、超初心者なので解決できませんでした、、、
ちなみに、ムービーの情報には div3,352×288 mpeglayer 3 fps:30 などが表示されました。 どうしたらよいのでしょうか。
web上からダウンロードしたaviファイルを再生すると、音声のみで、画面は真っ白になってしまいます。自分で色々と試してみましたが、超初心者なので解決できませんでした、、、
ちなみに、ムービーの情報には div3,352×288 mpeglayer 3 fps:30 などが表示されました。 どうしたらよいのでしょうか。
QuickTimeでは再生できない形式なのでしょう。MPlayerやVLCを使ってみて下さい。
# この子ボードはQuickTImeサーバに関するものなので、別の場所の方が良いと思います。次回からは、最適な場所を選んで投稿して下さいね。
y.kawabeさん、ありがとうございました。 Mplayerをさがして使ってみたら、何事もなく再生されました。 うれしーい!!
#教えてくれてありがとう。次回からは気をつけます。
aviファイルの再生について