QTSS アンインストール方法について
QuickTimeStreamingServerのアンインストール及びサービスの削除方法について教えて頂けますでしょうか?(MacOSX 10.1.5使用)
QuickTimeStreamingServerのアンインストール及びサービスの削除方法について教えて頂けますでしょうか?(MacOSX 10.1.5使用)
Win系と違い、Macには現在アンインストールappは有りません。
設定ファイルの一部は残りますが、単純にappをゴミ箱に捨てるしか方法は無いのでは。
その削除すべきファイルを私も知りたい。
以下のファイルをターミナルで削除してやれば、たぶん完全なアンインストールができると思います。
/System/Library/StartupItems/QuickTimeStreamingServer/以下全ファイル
/Library/QuickTimeStreaming/以下全ファイル
/Library/Documentation/3rdPartyAcknowledgements.rtf
/Library/Receipts/QTSS.pkg
/usr/bin/MP3Broadcaster
/usr/bin/PlaylistBroadcaster
/usr/bin/qtpasswd
/usr/bin/StreamingLoadTool
/usr/sbin/QuickTimeStreamingServer
/usr/sbin/streamingadminserver.pl
自己責任でお願いします。ではでは。
QTSS アンインストール方法について