BootCampでのネットゲーム
MacProでネットゲームをしようとすると強制終了または再起動がかかってしまいます。特にファイナルファンタジー11ではログインできるのですがゲーム画面になるところで再起動がかかってしまいます。他のIntel Macでは出来るようなのですが、Xeonでは対応してないのでしょうか?ちなみにBootCamp上でのOSはXPpro,グラフィックカードはGeForce7300GTです。どうかよろしくお願いいたします。
MacProでネットゲームをしようとすると強制終了または再起動がかかってしまいます。特にファイナルファンタジー11ではログインできるのですがゲーム画面になるところで再起動がかかってしまいます。他のIntel Macでは出来るようなのですが、Xeonでは対応してないのでしょうか?ちなみにBootCamp上でのOSはXPpro,グラフィックカードはGeForce7300GTです。どうかよろしくお願いいたします。
自己解決しました。参考までに、何度か初期化インストールするとうまくいきました。
原因はわからないのですが、XPインストール時にフォーマットするときにクイックではない方でフォーマットしたらうまくいきました(時間はかかりますが)。お騒がせしました。
原因が分かりましたので、追加です。
キーボードが原因でした。
新型のアルミのキーボードでの症状でした。
一回元のキーボードに差し替えるとこの症状が治まりました。
どうもBoot Campとアルミキーボードとではあまり相性が良くないようです。
でも使いやすいのでこのキーボードを使い続けているのですが(^^;)
またトラブったらキーボード差し替えて治してるいます。
これで治ることが分かったので一応ご報告まで。
私もなぜか今日突然 フリーズ 再起動がかかるようになってしまいました。
原因は今のところ不明です。
同じくFFでなのですが、こちらは負荷の問題かもしれません、ちなみにキーボードはワイヤレスのアルミで、カードはATIですが、ドライバの問題かもしれません。
わかりましたら こちらに書かせていただきます
rinさん。
こんにちは。
「スタート」メニューから「ファイル名を指定して実行」をえらび「dxdiag」と入力してみてください。そこで何かアラートみたいのが出たら、「回避しない」だったかと思いますがそれをクリック。それでシャットダウンするとなると、おそらくキーボードもしくはコントローラーのせいだと思われます。一度有線の出来れば純正のキーボードに差し替えて再起動かけてみてください。自分はこれで治りました。一応参考までに。
BootCampでのネットゲーム