TigerとLeopardを両方使いたいのですが。
内蔵HDを増設して、純正にTigerまんま増設分にLeopardを新規インストールして、かつてのOS9、OSX起動のようにできるでしょうか?Mac OSXのフォルダに尋ねた方が良かったでしょうか?
内蔵HDを増設して、純正にTigerまんま増設分にLeopardを新規インストールして、かつてのOS9、OSX起動のようにできるでしょうか?Mac OSXのフォルダに尋ねた方が良かったでしょうか?
できます。
同じディスクに別パーティションで10.4, 10.5を入れたのですが、
その後に10.4を初期化しようとしてもうまく行きませんでした。
10.5を消したら、うまく行きました。
IntelMacではないですが、問題無く両OSを切り替えて使用できております。
おかげさまで、無事インストールが終了。問題なく使えてます。新規インストールでもTigerの設定をそのまんま問題なく使えたのは、感激!500GB Time Machine用外付けHD・500GB 増設HD・4GB増設メモリ・OSソフト。合計してMac Bookの下位モデルが1台買える金額になってしまいましたが、iMac2台よりパフォーマンス高いでしょう?無理してMac Pro買って良かったと思います。御返事いただいた、皆さんありがとうございました。
TigerとLeopardを両方使いたいのですが。