HDの故障
購入して2週間のMacProを、やっと使える環境に整備し終わったところで、今朝HDのあたりから金属音がなるようになってしまいました。なんとか起動するのですが、断続的に金属音が発生して、ファイルにアクセスしているとそのうちフリーズします。ディスクユーティリティでは、HDが赤い字で表示され、致命的なハードウェアエラーがある、と表示されます。HDに当たり外れがあることはあきらめていますが、このようなとき、皆さんはどのようにして修理に出されますか?本当は初期化してから修理に出したいのですが、ディスクへのアクセスもままならないし、インストーラで初期化しようとしてもエラーのためにできません。FileVaultで暗号化しとけば良かったと思っても後のまつり。かといってそのまま業者に出すと、もしプロフェッショナルな人物が悪意を持てば、おそらく瀕死のHDからでも部分的にデータを復元できると思います。仕事上見られては困るようなファイルや情報などがある場合、安易に修理に出すのはどうなんでしょうか?どなたか良い方法を教えていただければ幸いです。
#それにしても、MacProがこんなすぐに故障するとは。こんなひどい目にあった方が他にいないと信じたいです・・・。