言語環境の変更

アメリカ在住でアメリカのマック(英語)しか使ったことがない者です。
今回日本に行くことが決まり、日本のマックを使うことになりました。日本ではプルダウンメニューから全てを英語表記に変えて使いたいのです。そこで私のマックを英語から日本語に変えられたら 逆もまた真なりで、日本のマックを日本語から英語に変えられるとおもい、実験してみました。System Preference にいき、Formatsと Languageを日本にかえましたが、相変わらず全ての表記は英語です。テクニカリーにはこの方法で言語環境を変えられるはずだと思いますが、何か違ったやり方があるのでしょうか?教えて頂けたら助かります。

投稿日 2008/11/05 17:50

返信: 2

2008/11/05 18:28 Community User への返信

再起動後に設定が適応されます。
-----
こんなところも...
# TigerなのでLeopardだと多少違うかも知れません。
System Preferences > International > Input Menu
x Use one input source in all documents
_ Allow a different input source for each document
# お好みに設定して下さい。
System Preferences > Date & Time > Date & Time
x Set date & time automatically: Apple Asia (time.asia.apple.com)
System Preferences > Date & Time > Time Zone
Closeset City: Tokyo - Japan
# Osaka -Japan

2008/11/05 19:11 Community User への返信

ログイン画面の言語を変更する際には
/System/Libraly/CoreServices/Language Chooser
にて変更できます。
ログインした後の言語環境は再ログインが必要です。
ログイン画面は再起動が必要です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

言語環境の変更

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。