索引を作成中ってなんですか
8600を使っていますがスリープ状態から復帰するとこの表示が出て処理状況があと3時間と出ています。この表示はどういうことなんでしょうか、これは停止してもいいのなのでしょうか
8600を使っていますがスリープ状態から復帰するとこの表示が出て処理状況があと3時間と出ています。この表示はどういうことなんでしょうか、これは停止してもいいのなのでしょうか
OS は何ですか? おそらく Sherlock による内容検索のために必要な索引です。
ファイルの内容で検索できるようにするためには、あらかじめファイル内容の「索引」(インデックス) を作っておく必要があります。索引作成は時間がかかるのでバックグラウンドで行っています。
ちなみに、Mac OS X 10.4 "Tiger" の Spotlight は Sherlock の内容検索を大幅に強化したようなものです。
早速のレスありがとうございます。OSは9.1です。しかしこの索引をしないように出来るものなんでしょうか
Sherlockの索引メニューから変更可能だと記憶してます。
/システムフォルダ/機能拡張/検索 に「コンテンツ検索索引作成」があるので、これのメモリの割り当てを増やしてやれば少しは速く索引作成が行えますよ。
Mac OS 9.2.2の場合なので、Mac OS 9.1で場所が異なる場合、「コンテンツ検索索引作成」で検索して見て下さい。
Sherlock の検索メニュー → ボリュームの索引作成... で予約を解除(チェックを外す)。
nakayamaさんフォロー有り難う御座います。
思いっ切り嘘を書いてました。検索メニューでした。
有りましたるやってみます
索引を作成中ってなんですか