AdobePSにて用紙設定を行うと、「Acrobat Distillerが見つかりません・・」の表示後、フリーズ!!

セレクタで「AdobePS」を選んだ後に、ソフトで用紙設定を行うと、「Acrobat Distillerアプリケーションが見つかりません。Adobe PDFプラグインは、この印刷ジョブには適合しません。」とのメッセージがでて、フリーズします。
Adobeのサポートを調べると、対処法はAcrobatの再インストールとあり、やってみましたが同じ結果です。
ALPSのサポートに電話連絡を入れ対応していただきましたが、「 ALPS側の経験にはない。」との返事でした。

投稿日 2003/12/05 14:16

返信: 1

2003/12/06 11:15 Community User への返信

「プリンタ記述ファイル」を初期の状態に戻しましたら、一応解決しました。
それまでファイルに入っていたAcrobat Distiller,Acrobat Distiller J,Acrobat Distiller,(PPD),CIDSavvy,CustomPage,PDFPluginを「使用停止」にしました。この機能拡張は時期を見て更新していきます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AdobePSにて用紙設定を行うと、「Acrobat Distillerが見つかりません・・」の表示後、フリーズ!!

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。