外付けHDD unitの互換品はどれ
昨年は内蔵HDDを交換しました。その節は有難うございました。
今度は、外付けHDD(Buffalo DSC 1200, SCSI接続)が昨日夕方電源
オンで異音がして、disk aid, Norton Disk Doctor で回復不能にな
りました。(認識はしていましたが。上の 1200 は 1.2GB のこと)
中の HDD unit だけでも交換して活き返るか、試そうかと思っていま
すが、今や容量の小さいものはなさそうなので、互換品でもあればと
思っています。
バラしてみましたら、フラットケーブルのソケット幅が70mmあり、ま
たscsi ID設定用の4本ピンのソケットもあって、内蔵HDDとは型が違
うようです。どの仕様のものを探せばよいか、分からないものでしょ
うか。
(電源は、5/12V 1050/570mA とラベルにあります。筐体の中は、電
源の基板とHDD unitのみみたいです。中のフラットケーブルは外から
の scsi cable に直結して、また帰っています。
他にこれこれはどうなっているとかありましたらご指摘下さい。)