モニターの液晶バックライトが点灯しない
PowerBookG3/333(1999)にOS9.1インストールして半年程前から使っていますが、昨日、液晶バックライトがつかなくなりました。
PowerBookを開けた状態(MS Wordを使っていました)で自動的にスリープになっていたのを、カーソルキーを押して目覚めさせたところ、スリープをあらわす黄緑色のランプがゆっくり不規則的に点滅しました。画面の表示があらわれませんでしたが、HDは動作していたので、画面をよく見ると液晶の表示は正常で、バックライトがついていないことがわかりました。
どうにかこうにか見える状態なのでAppleTalkでiMacにファイルを移したり、メニューでシステム終了をすることは可能です。正常な時は、動作している状態でふたを閉じるとスリープしてランプが点滅していたと思うのですが、ランプは点灯しません。
従って、バックライトのハード不良では無く、パワーマネージャーの問題と思い、アップルのサイトに載っている方法でリセットしましたが解決せず、PRAMのクリアーも効果がありません。コントロールバーの表示を見るとバッテリーは充電されているようです。
どなたか、解決方法のアドバイスをお願いいたします。