助けて下さい!
突然、キーボードの「8ik,」4個が入力出来なくなりました。
試した事は初期設定ファイルを捨てたり、スペアのキーボードを交換したりしてみましたがだめなようです。
この文章もキー配列で地道に入力しています。
確かに調子が悪くキーボードが疑しいかったのでスペアのキーボードを
入手し試した所、同じキーが反応しないのです。
つたない文章ですが、アドバス頂ければ幸いです。
皆様宜しくお願い致します。
突然、キーボードの「8ik,」4個が入力出来なくなりました。
試した事は初期設定ファイルを捨てたり、スペアのキーボードを交換したりしてみましたがだめなようです。
この文章もキー配列で地道に入力しています。
確かに調子が悪くキーボードが疑しいかったのでスペアのキーボードを
入手し試した所、同じキーが反応しないのです。
つたない文章ですが、アドバス頂ければ幸いです。
皆様宜しくお願い致します。
「8ik,」の4個は同じラインに並んでいるので、キーボードのハード的な不具合(回路の損傷?)かと思ったのですが、予備のキーボードでも同じ、という事で解らなくなりました。
予備キーボードに交換した後、P-RAMクリアをしましたか?
或いはパワーリセットが有効かも知れません。
参考になるか分かりませんが私も同様の現象に見舞われたことが二度ほどありますが、その際はキーボードをはずし装着を繰り返したら直りました。コネクタの接触に問題があったようでした。ただ、そこがだめになっていたら修理しかないのかもしれません。
お答え下さった皆さんありがとうございました。
結局、ロジックボード不良でした。
ピックアップデリバリーにお願いして、3日間で修理完了となりました。
助けて下さい!