キーボードがおかしい

PB G3 firewireを使っていますが、ワープロなど約30分程使っていると”1”のキーを押すと1と輝度調節のキーが押された状態に、”Q”を押すと1とQと輝度調節が、”A”を押すと”1qa”と輝度調節が、”Z”を押すと”1qaz”と輝度調節が、”delete”を押すと、”1qa”と輝度調節が選択された状態になります。
時間が経ち熱を持つとこのような症状がでるのかなとおもっていますが...電源を落としてしばらく放置しておくと直るようなのですが。かなり不快です。このような症状を聞いたことがありますでしょうか?キーボードの問題か、熱を出すハードの問題か
どなたかお助けを?

投稿日 2001/08/01 13:13

返信: 5

2001/08/02 07:36 Community User への返信

Kin-chanさん、こんにちは
現象が発生した時に、アップルメニューからキー配列を選択して下
さい。実際にキーが押された状態になっているのならば、キーボー
ドの動作不良だと思われます。
《書き込みにコメント付け隊》
   いとうみきでした

2001/08/02 16:08 Community User への返信

貴重なコメントありがとうございました。G4 power bookのページを見るとすぐにでもキーボードを交換しなければいけないようですが、今は何となく使えています。i Tuneやインターネットを使ったあとはいけないようですが、ハードの熱に対する耐久性の問題か、キーボードか悩ましいところです。すぐキーボードを換えた方が無難でしょうか?冬になれば直りますかね...
ご意見有り難うございました。

2001/08/05 15:20 Community User への返信

キーボードが故障かどうかはわかりませんが、修理に出した方が良いと思います。何となく使えていて、保証期間が切れたときにAppleCareに入会していないと修理した時に修理費を自己負担することになります。

2001/08/20 15:48 Community User への返信

だましだまししているうちに、完全にハードがダウンしました。幸い保証期間中でしたが、今NCRに修理中です。やはり何かのまえぶれだったのでしょうか。ほんにMacは恐ろしい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

キーボードがおかしい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。