モデムの故障?

はじめまして。 G3/400を使っています。プロバイダーはAOLです。
仕事でほとんど海外を転々とする生活でパワーブックはなくてはならないモノです。
あるオーストラリアのホテルでつなごうと思いサインオンしようとしたのですが、
うまくいかず、ここの電話はトーンではなくパルスかなぁと思ってダイアルしたの
ですが、やっぱりつながらないので、その日は通信をするのを止めました。
次の日にホテルを変えてやってみると、サインオンするときに聞こえるはずの電話回線
の音が聞こえなくなり、AOLのアプリケーションからはただダイヤルする音だけ聞こえて、
しばらくすると「接続に問題があります。」というダイアログがでるだけで、メールが
送受信できなくなっていて困っています。自分ではモデムの故障かなと思っています
(なぜなら日本のノキアの携帯を使ってはつながったので。)
自分で直せるかと思い、レストアなどしたんですが無理でした。
もしもどこが原因で、どうすればいいのか御存知の方がいらしたら、教えて下さい。
よろしくお願いします。

投稿日 2001/11/15 04:54

返信: 6

2001/11/15 06:41 Community User への返信

サトウタケフミさん、こんにちは
電話回線の場合、国別で入出力レベル等の規格が多少違っているの
が現状です。お使いのマシンのシステムCD-ROMに含まれているか
は分かりませんが、Mac特別付録のフォルダのモデムフォルダ内に
Modem Country Selectorがあれば、これで国別の設定をしてみて
下さい。
《書き込みにコメント付け隊》
   いとうみきでした

2001/11/15 18:49 Community User への返信

お返事ありがとうございます!
やってみたんですが、できませんでした(今はアメリカ)
日本に帰った時に修理はどこですればいいんでしょうか?

2001/11/16 06:39 Community User への返信

PowerBookG4の修理は、アップルのP&Dサービス以外だと東京2店
鋪/大阪1店鋪のクィックガレージしかありません。そちらに問い合
わせてみて下さい。
   いとうみきでした

2001/11/16 08:07 Community User への返信

御返答してくださいましてありがとうございます。
ちなみに私のMacはG3なのですがそれでも修理に出せますか?

2001/11/19 10:06 Community User への返信

スイマセン、機種を書き間違えました。PBG3も、持ち込みは可能で
しょうが、その場での修理とはいかないかもしれません。
   いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

モデムの故障?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。